1235 жителям Ленобласти выполнили коронарное стентирование в текущем году

Поделиться

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ленобласти объемы высокотехнологичного лечения больных с острым коронарным синдромом в два раза выше уровня, установленного Минздравом

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, за первое полугодие 2019 года коронарное стентирование выполнено у 1235 жителей 47 региона, что на 10% превышает показатель аналогичного периода 2018 года. Данные операции выполняются в Ленинградской областной клинической больнице и Всеволожской КМБ, также за счет средств ОМС жители Ленобласти получают такое лечение в Городской больнице №40 Санкт-Петербурга. В дальнейшем такие операции начнут выполнять в Тихвинской межрайонной больницы и Гатчинской клинической межрайонной больницы.

Вам будет интересно
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о том, как в регионе выполняется национальный проект «Здравоохранение». Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем аккаунте...
09.07.2019 1274

Как уже ранее писал ivbg.ru, финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.

Отметим, что Ленобласть расширяет возможности по привлечению средних и узкоспециализированных медработников в село путем поднятия возраста для выплат единовременной компенсации и расширения списка дефицитных специальностей. Напомним, что все студенты медицинский ВУЗов, которые учатся на территории Ленобласти и Санкт-Петербурга, получают дополнительные именные стипендии. Также при устройстве на работу в учреждения сферы здравоохранения Ленобласти молодым специалистам выплачивается единовременное пособие 30 тысяч рублей — для врача и 15 тысяч рублей для среднего медицинского работника, плюс медикам предоставляются ежегодные единовременные выплаты в течение первых трех лет работы — 56,5 тысяч рублей.