В Мурино начали готовить участок для строительства дома для обманутых дольщиков ЖСК «Охтинский»

Поделиться

На земельном участке в Мурино в течение двух недель будет организован штаб строительства дома. Технический заказчик строительства дома для ЖСК «Охтинский» выступил ЛеноблАИЖК

Согласно информации, опубликованной в группе «Долевое строительство Ленинградской области», также в течение двух недель будет выбран окончательный вариант посадки здания и утверждены его основные параметры — информация и визуализация будут опубликованы. Проект получит коммерческое название. Затем подрядчики ЛеноблАИЖК начнут планировочные работы на земельном участке и прилегающей территории.

Рабочие уже начали очищать земельный участок от мусора. Также на участке работают геодезисты, проводятся экологические изыскания, анализируются существующие сети. Силами и средствами ЛеноблАИЖК участок огорожен, установлена охрана, видеонаблюдение. Все эти работы ведутся в рамках соглашений и договоров кооператива, созданного по итогам банкротства застройщика, с Дирекцией КРТ Ленобласти и ЛеноблАИЖК. Пайщики не оплачивают достройку дома и никаких дополнительных сборов средств с членов ЖСК на строительство не будет — это принципиальная позиция властей региона.

Напомним, что ЖСК «Охтинский» был образован в процедуре банкротства застройщика ЖК «Воронцов». Недострой был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Своих квартир ждут свыше 300 человек.

Вам будет интересно
Совещание АО «ДОМ РФ» с Правительством Ленобласти, посвященное решению вопросов, связанных с завершением строительства проблемных объектов, переходу на проектное финансирование...
15.07.2019 922

Ранее ivbg.ru писал о том, что в Правительстве пообещали помочь Ленобласти в проблеме дольщиков. Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Он отметил, что эта ситуация остро стоит так же и в Московской области. Также в течение лета правительство Ленобласти планирует окончательно утвердить объем финансирования, схему достройки и список объектов в регионе. Также глава 47 региона поручил комитету Госстройнадзора взять под особый контроль синхронизацию строительства жилья и детских садов и школ в районах массовой застройки. Также на ПМЭФ, где губернатор Ленобласти подтвердил, что осенью достройка проблемных объектов в регионе начнется за счет средств бюджета области, если денег не даст Министерство Финансов РФ.