Тепло в дома жителей Ленобласти начнет поступать уже в ближайшие дни

Поделиться

Периодическое протапливание уже с середины текущей недели начнется в нескольких районах 47 региона. До 1 октября все районы Ленобласти должны запустить системы отопления в постоянный режим. 

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, решение о начале периодического протапливания принимается администрацией городского или сельского поселения самостоятельно.

Так, во Всеволожск по заявлению руководителей в данный момент уже подключены к отоплению семь учреждений образования. Протапливание в остальных начнется с этой пятницы, 20 сентября. При этом на постоянный режим с 23 сентября перейдут детские сады города, а с 26 сентября все остальные соцучреждения в не зависимости от погодных условий. Другим поселениям Всеволожского района администрация района рекомендует придерживаться указанных сроков.

Также в режим периодического протапливания переходят с сегодняшнего дня социальные учреждения в Луге, Гатчине, Кингисеппе и Выборге.

В Тихвине, Приозерске, Тосненском и Лодейнопольском районах с 20 сентября начнется режим периодического протапливания, в Волосовском районе тепло в дома и соцобъекты придет 23 сентября, а в Сосновом Бору постоянное отопление включат 25 сентября.

Вам будет интересно
На системах водоснабжения Ленобласти прошли планово-предупредительные работы. Также МЧС региона проверил все пожарные гидранты, находящиеся на обслуживании областного водоканала. В Пикалево,...
16.09.2019 449

Как уже ранее писал ivbg.ru, представители комитета по ТЭК Ленобласти проверили Выборг на готовность к отопительному сезону. Также с апреля по сентябрь областные энергетики из ЛОЭСК занимаются усиленной подготовкой к отопительному сезону 2019-2020. В первую очередь, в каждом филиале организации проходят осмотры и обследования конструкций и аппаратуры.

В «Леноблводоканале» также проводят подготовку к отопительному сезону. Работники предприятия ремонтируют, промывают, меняют трубопроводы, оборудование на водозаборных и канализационных очистных сооружениях, насосное и фильтровальное оборудование и арматуру.