Горячая линия по «мусорной реформе» заработала в Ленобласти

Поделиться

Теперь жители Ленобласти могут уточнить все интересующие вопросы, связанным с переходом региона на новую систему обращения с отходами, по телефону

Сегодня, в день перехода Ленобалсти на новую систему по обращению с ТБО, для оперативного решения вопросов, возникающих в отношении графика вывоза отходов и содержания контейнерных площадок, открылась горячая линия регионального оператора: +7-812-454-18-18. Также сообщить о проблеме можно по электронной почте. Необходимо указать: название района, адрес, по которому возникла нештатная ситуация, приложить фотографию контейнерной площадки.

Вам будет интересно
Один контейнер предназначен для сухих отходов (бумага, пластик, стекло, металл), другой - для пищевых. Как отметил председатель постоянной комиссии по...
01.11.2019 2514

Как уже ранее писал ivbg.ru, глава Ленобласти высказал свое негативное отношение к главам муниципальных образований, которые не хотят решать проблемы на местах, в том числе и по переходу на новую систему обращения с мусором в регионе. Напомним, что сегодня, 1 ноября все районы Ленобласти должны перейти на новые правила обращения с ТКО.

С 1 ноября на всей территории Ленобласти будет действовать единый тариф на услугу по обращению с ТКО —  5674,02 рубля за тонну с учетом НДС. Плата для жителей многоквартирных домов составит – 6,35 рубля за квадратный метр жилой площади, для жителей индивидуальных домовладений – 375,44 рубля за один дом. Для отдельных категорий жителей предусмотрены льготы, на компенсацию которых в бюджете Ленобласти заложено 34 млн рублей.