Диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов

Поделиться

Столичный диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных и вредных свойствах мандарина.

Специалист отметила, что в мандаринах содержится масса витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов и бактерицидных веществ, однако их следует осторожно употреблять людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта в виде гастрита, повышенной кислотности.

Также не рекомендуется, есть мандарин на голодный желудок. Необходимо отказаться от заваривания ароматной кожуры, так как она может быть обработана химикатами.

Большая польза от мандарина наблюдается в том случае, если есть его целиком, а не пить выдавленный из него сок.

Вам будет интересно
Диетологи назвали продукты, помогающие укрепить иммунитет человека. Они отметили, что в защите организма наиболее важную роль играет витамин С, который в...
03.11.2019 2922

В день рекомендуется употреблять не более двух-трех мандаринов, это положительно отразится на иммунитете человека в осенне-зимний период, когда население вовсю атакуют вирусы.