Возрастной ценз для «Земских докторов» отменили в Ленобласти

Поделиться

Соответствующее постановление уже подписал глава Ленобласти. Данное изменение коснется всех врачей, приехавших по программе в регион после 2 ноября

В Ленобласти снят возрастной ценз при предоставлении единовременной денежной выплаты врачам и фельдшерам, которые переезжают на работу в сельскую местность либо в города с населением до 50 тысяч человек. Ранее предельный возраст кандидатов составлял 50 лет.

«Проблема кадрового обеспечения отрасли здравоохранения – по всей стране, поэтому президент РФ и предложил отменить возрастной ценз для тех, кто приезжает в другие регионы по программе «Земский доктор». Мы синхронизировали наше региональное законодательство с федеральным, но, благодаря целому комплекс мер наш регион по итогам 2018 года вошел в тройку лидеров по Российской Федерации по приросту количества врачей в областных медицинских организациях», — сказал губернатор Ленобласти.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации Ленобласти, в 2018 году меры соцподдержки по программе получило рекордное количество медиков — 124 врачей и 157 фельдшеров. Врачи получили по 1 млн рублей, фельдшеры – по 500 тыс. рублей. Всего с начала реализации проекта в 2012 году выплаты получили свыше 700 специалистов.

Вам будет интересно
Поступивший в рентгеновское отделение больницы новый компьютерный томограф расширит возможности врачей в своевременной и точной диагностике сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических...
26.11.2019 302

Напомним, что финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 47 регион поступили: семь новых мобильных медицинских комплексовчетыре ангиографа18 УЗИ-аппаратов. Ранее мы сообщали, что в Кудрово и Мурино появятся новые поликлиники. Также в 2019 году оснащаются рентгенографическими установками медицинские учреждения в Гатчине, Ломоносове и Выборге. Новый многофункциональный цифровой рентгеновский аппарат уже поступил в поселок Первомайское.