Ленобласть планирует расширить меры поддержки семей с детьми

Поделиться

Власти Ленобласти рассмотрят возможность расширить объявленную Президентом РФ инициативу ввести выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет.

«…скорее всего возьмем на себя обязательства о выплате тем семьям, у кого доход на члена семьи ниже двух прожиточных минимумов», — отметил глава региона Александр Дрозденко.

Также он напомнил, что на сегодняшний день из федерального бюджета семьям после рождения ребенка и до достижения им трех лет ежемесячно выплачивается сумма в размере половины прожиточного минимума. Но при условии, если доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимума. 

Вам будет интересно
По завершению ежегодного послания президента России Федеральному собранию губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, какая работа ведется в регионе по вопросам...
15.01.2020 768

В 2019 году в Ленобласти начали ежемесячно перечислять по 5 тысяч. рублей семьям, чей доход на человека превышает два прожиточных минимума, но ниже 70% среднедушевого дохода. Но при условии, если ребенок был зарегистрирован в органах ЗАГС Ленобласти.

Ранее мы сообщали, что в обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал, что в 75 субъектах федерации начались выплаты на третьего и последующих детей в возрасте 3-7 лет.