Полиция и Роспотребнадзор выявили 22 нарушителей карантина в Санкт-Петербурге

Поделиться

Полиция и Роспотребнадзор выявили в Санкт-Петербурге 22 нарушителей карантина по коронавирусу, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Сотрудниками полиции совместно с представителями Роспотребнадзора 25 и 26 марта осуществлялись проверки соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь, прибывшими из-за рубежа. В результате проведённых мероприятий установлен факт несоблюдения изоляции в домашних условиях 22 человек. Им даны постановления об изоляции», — сказано в сообщении.

Кроме того, 20 человек доставили в обсерватор на базе пансионата «Заря» в Курортном районе Петербурга. Двое граждан с признаками заражения ОРВИ госпитализированы в инфекционную больницу имени С.П. Боткина.

Межведомственные дежурные группы по выявлению нарушений обязательного карантина были созданы по инициативе петербургского главка, отметили в полиции.

«Налажено взаимодействие с региональным подразделением Роспотребнадзора и представителями иных заинтересованных ведомств. В случае невыполнения постановления главного государственного санитарного врача России о самоизоляции граждан, прибывших из-за рубежа, жители Санкт-Петербурга направляются на карантин принудительно», — добавляется в сообщении.
Вам будет интересно
При этом заставить молодого человека сидеть дома не смогли ни общественность, ни полиция. Житель Агалатово вернулся несколько дней назад с Апеннинского...
25.03.2020 588

Согласно последним данным, в России зафиксировали 840 случаев заражения коронавирусом, при этом 546 – в столице. Выздоровели 38 человек, двое умерли. Еще около 139 тысяч россиян остаются под наблюдением медицинского персонала.