Музеи Ленобласти начали проводить онлайн-экскурсии

Поделиться

Музеи Ленинградской области начали работать онлайн и присоединились к всемирному проекту #MuseumsThankHealthHeroes — под этим хэштегом культурные учреждения публикуют работы о врачах.

Музеи Ленобласти начали проводить онлайн-экскурсии музеи, Ленинградская область, викторины

Музей-усадьба «Рождествено«, который находится в Гатчинском районе, проводит у себя на странице викторины, посвященные женскому гардеробу XIX века. Примечательно, что сотрудники также рассказывают о фрагментах биографии Владимира Набокова и публикуют виртуальные прогулки в прошлое.

Не менее интересную викторину проводит Тосненский историко-краеведческий музей: сотрудники публикуют фотографию вышедшего из обихода предмета, а пользователи должны отгадать его название. То же самое проводит Тихвинский и Пикалевский музеи.

Пользователям, попавшим в паблик Сосновоборского художественного музея, следует отгадать арт-загадки. Их вниманию также представляют смешные фотографии с детьми-творцами. Тем временем Музей-крепость «Корела» объявил конкурс на лучшее изображение Круглой башни и каждый день публикует новый рассказ о тайнах крепости.

Виртуальный тур по музею запустил музей «Кобона: Дорога жизни«. У посетителей есть возможность рассмотреть отдельные экспонаты и узнать их историю. Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» предлагает видео-рассказы о заповеднике, создании Диорамы и Панорамы, а также хроники о событиях Великой Отечественной войны.

Кингисеппский историко-краеведческий музей запустил цикл виртуальных экскурсий по улицам старого Ямбурга, а также опубликовал мастер-класс по плетению пояса. Сотрудники Музея-усадьбы П.Е. Щербова публикуют очерки о творчестве знаменитого карикатуриста, интригующие рассказы о персонажах, изображенных художником. Дом-музей Н.А.Римского-Корсакова в Тихвине подготовил очерки «Недавний архив».

«Дом станционного смотрителя» проводит конкурс «Предметы-загадки» и викторины на знание произведений А.С. Пушкина. А музей истории Шлиссельбурга рассказывает истории, поведанные музейными предметами.