На прощание с умершими в Петербурге отведут десять минут

Поделиться

В Петербурге будут возобновлены ритуальные церемонии прощания с умершими. О возможности проведения Смольный договорился с Роспотребнадзором.

Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой предписание, в котором рассказаны все детали траурной церемонии. Во время беседы удалось внести изменения в регламент. Об этом сообщают «Невские новости«.

Теперь можно провожать в последний путь тех, у кого не было подозрения на COVID–19  либо установленного факта заражения. Церемония будет проходить в залах крематория, на кладбищах, в учреждениях здравоохранения, которые не были перепрофилированы для лечения вирусных инфекций. Родственники при этом должны соблюдать дистанцию, быть в масках и перчатка. На все отводится 10 минут.

Нельзя будет по-прежнему прощаться с теми, у кого подозревали или нашли коронавирус. 

Вам будет интересно
С 20 мая в районах, входящих в “красную” зону, запретили посещение кладбищ, исключение - похороны в присутствии близких родственников. Подписано...
19.05.2020 703

Напомним, в Ленобласти с 20 мая в районах, входящих в “красную” зону, запретили посещение кладбищ, исключение — похороны в присутствии близких родственников. Подписано соответствующее постановление.