Власти Ленобласти поддерживают сельское хозяйство в условиях пандемии

Поделиться

В Ленобласти поддержку получают как крупных сельхозтоваропроизводителей, так и небольшие фермерские хозяйства.

Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Приозерский район обсудил с фермерами меры государственной поддержки. Он отметил, что Ленобласть делает ставку на комплексное развитие сельского хозяйства: поддержку получают как крупные сельхозтоваропроизводители, так и небольшие фермерские хозяйства. Только в этом году на гранты фермерам было выделено 200 млн рублей, всего запланировано выделить более 500 млн субсидий.

“Такая серьезная поддержка из бюджета не случайна. Мы видим, что малые формы сельского хозяйства активно развиваются. <…> Я думаю, что мы выбрали правильное направление: задача властей поддерживать аграриев и смотреть чтобы деньги, которые мы выделяем, работали”, — подчеркнул Александр Дрозденко.
Вам будет интересно
Ленобласть утвердила новый список населенных пунктов, включенных в программу “сельской ипотеки”. Подписано соответствующее постановление. Правительство Ленобласти еще в конце апреля обновило...
19.05.2020 320

Ранее мы сообщали, что в этом году гранты по программе “Агростартап” получили 15 начинающих фермеров и пять — семейных ферм из Ленобласти. Общая сумма составила 86,1 млн рублей. За все время реализации фермерских программ с 2012 гранты получили около 300 хозяйств, общая сумма поддержки — 1,08 млрд рублей.