Причалы в Ленобласти начинают принимать пассажирские теплоходы

Поделиться

Причалы в Невской Дубровке, Старой Ладоге, Свирьстрое и Киришах начинают принимать туристов на круизных лайнерах

Первый в этом году круизный лайнер с двумястами туристами из Москвы и Ярославля «Русь Великая» пришвартовался в Невской Дубровке. По пути он сделал остановки в Старой Ладоге, Свирьстрое и на островах Коневец и Валаам.

В течение лета управление по транспорту Ленобласти и компания-инвестор ООО «Конт» начнут строительство нового причала напротив музея-диорамы «Прорыв» в Кировске. Таким образом, будет сделан новый туристический маршрут от Невской Дубровки до Кировска по местам обороны Ленинграда.

Благодаря сети причалов, Ленобласть создала уникальный туристический маршрут, повторяющий часть легендарного речного торгового пути Древней Руси «Из варяг в греки» от Старой Ладоги через Кириши к Грузино и далее в Великий Новгород.

По инициативе губернатора Ленинградской области все средства, поступающие в региональный бюджет от развития речного туризма, будут направляться на реставрацию и восстановление исторических памятников.

Вам будет интересно
Причалы в Ленобласти начинают принимать пассажирские теплоходы речной туризм, причал, Ленобласть, Конт, водный туризм
Заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков на заседании Морской коллегии при Правительстве...
18.10.2019 4342

Как уже писал ivbg.ru, в начале 2018 года губернатор Александр Дрозденко на инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашение с компанией «Конт», согласно которому в течение пяти лет инвестор вложит один миллиард рублей в строительство новых причалов. Уже введен в эксплуатацию причал в Старой ЛадогеСвирьстрое Лодейнопольского районаНевской ДубровкеКиришах, у Невского Пятачка.