«Горячая линия» для психологической помощи учителям заработала в Ленобласти

Поделиться

Педагоги Ленобласти для снижения рабочего напряжения могут обратиться за помощью на «горячую линию» по рабочим дням с 9:00 до 18:00

«Работа школ в новых условиях с соблюдением всех противоэпидемических мер вызывает множество вопросов не только у школьников и их родителей, но и педагогов. Комитет общего и профессионального образования запустил специальную «горячую линию» для учителей», —прокомментировал председатель комитета общего и профессионального образования региона Сергей Тарасов.

Телефон «горячей линии» + 7 (812) 539-50-90.

Вам будет интересно
Средняя школа №3 и Средняя школа №2 распахнули сегодня свои двери. Глава Ленобласти оценил оснащение школ Стоит отметить, что каждая новая...
01.09.2020 353

Стоит отметить, что правительство Ленобласти уделяет особое внимание развитию сферы образования: строятся новые школы и детские сады, ведется реновация и обустройство новым оборудованием общеобразовательных и профессиональных учреждений, чтобы ленинградские ребята могли получать знания в комфортных, достойных, самых современных условиях.

Всего на инвестиции в образование в Ленобласти в ближайшие годы предусмотрено 5 млрд рублей, из них 2,2 миллиарда пойдут на укрепление материально-технической базы, то есть на оснащение учреждений необходимым оборудованием. Этот показатель является рекордным за всю историю региона. При этом 2,7 млрд рублей планируется потратить на строительство новых школ.

Как уже ранее писал ivbg.ru, с 1 сентября все школы Ленинградской области обеспечат 75 тысяч учеников начальных классов бесплатным двухразовым горячим питанием. На эти цели из бюджета региона выделено более 1 млрд рублей. Из федерального бюджета – 190 млн рублей.