Более 22 тысяч медиков Санкт-Петербурга хотят привиться от коронавируса – власти

Поделиться

Более 22 тысяч медицинских работников, включая сотрудников федеральных медучреждений в Санкт-Петербурге, выразили желание вакцинироваться против коронавируса, сообщил журналистам первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Мы идём по пути, что мы прививаем врачей «первого контакта», это (в частности) приёмный покой и те, кто работает в «красных зонах»… Весь список (медиков, которые выразили желание привиться от коронавируса — ред.) составлен, в этом списке, в том числе и с федеральными медучреждениями, 22400 человек», — сказал он.

По его словам, очередная партия российской вакцины «Спутник V» поступит в Санкт-Петербург в пятницу или в начале следующей недели.

Вам будет интересно
В Санкт-Петербурге 21 медработник городской больницы №40 прошел вакцинацию от коронавируса отечественным препаратом «Спутник V». Отмечается, что медики работают в "красной...
05.10.2020 285

Ранее сообщалось, что вакцинация прошла в Городской больнице №40, куда была доставлена первая партия вакцины, поступившая для отработки логистических цепочек доставки препарата. 21 сотрудник этого стационара был привит от COVID-19. Также первые шесть медицинских работников клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина привиты вакциной «Спутник V», разработанной Центром имени Гамалеи.