Суд в Санкт-Петербурге взял под стражу подростка, избившего прохожего до смерти

Поделиться

Пушкинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего подростка, который вместе с друзьями избил до смерти прохожего, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Суд избрал меру пресечения в виде ареста по 9 декабря несовершеннолетнему, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК России (убийство)», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что 10 октября около 6 утра в полицию Пушкинского района поступило сообщение о массовой драке у дома 14 на территории посёлка Шушары. Сотрудники полиции прибыли на место и увидели группу подростков избивающих мужчину. Потерпевший скончался на месте до приезда скорой помощи. В полицию для выяснения обстоятельств были доставлены шесть человек.

Вам будет интересно
Накануне в полицию обратилась безработная жительницы Первомайского. Она заявила, что была избита и ограблена сожителем в ночь на 7 октября. По...
11.10.2020 236

В объединённой пресс-службе судов добавили, что задержанный дал признательные показания, при совершении преступления он был пьян. Сейчас суд продолжает рассматривать материалы в отношении еще троих фигурантов драки.