Вывоз мусора в Ленобласти проконтролируют QR-коды

Поделиться

С 1 апреля 2021 года в Ленобласти начнут выдавать электронные разрешения – QR-коды – на перемещение отходов по территории региона.

Для получения разрешений перевозчики должны зарегистрироваться на сайте Мониторинга перемещения отходов. За исполнением использования QR-кодов будет следить комитет государственного экологического надзора и контроля Ленинградской области.

«Важно, чтобы все участники процесса разобрались в порядке выдачи разрешений. Наша задача – не штрафовать перевозчиков, а наладить систему взаимодействия, чтобы впоследствии эффективно пресекать нарушения природоохранного законодательства», – прокомментировала председатель комитета государственного экологического надзора Ленобласти Маринэ Тоноян
.

Напомним, что все мусоровозы должны быть оснащены системой спутниковой навигации Глонасс или Глонасс/gps. При этом аппаратура перевозчиков отходов в обязательном порядке должна быть подключена к единой информационной системе, что позволит фиксировать их маршрут.

«За последний месяц мы доработали систему в соответствии с пожеланиями и комментариями перевозчиков. Небольшие изменения могут быть внесены во время переходного периода, который по нашим оценкам продлится около двух месяцев», – отметил председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов.
Вам будет интересно
Вывоз мусора в Ленобласти проконтролируют QR-коды мусорная реформа, мусор, Ленобласть, Вывоз мусора в Ленобласти, вывоз мусора
С 5 апреля контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в Колтушах, а затем в Сосновом бору, Сосново, Аннинском, Ропшинском поселениях,...
18.03.2021 226

О нарушениях и перебоях с вывозом мусора жители Ленобласти могут сообщать по телефону горячей линии 8 (812) 207-18-18 или в соцсетях областного регоператора.

Ранее Александр Дрозденко предложил платить жителям Ленинградкой области за гражданскую позицию, которая должна проявляться в борьбе с нелегальными мусорными перевозчиками и стихийными свалками. Также глава Ленобласти предложил организовать экополицию, которая в скором времени появиться в регионе.