В Ломоносовском районе нашли новую незаконную свалку высотой до десяти метров

Поделиться
1617366390174
Фото: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора

Специалисты опасаются, что гора мусора может грозить загрязнением протекающей рядом реки Большая Койровка.

Сотрудники Росприроднадзора обнаружили очередную гору мусора, на этот раз на Волхонском шоссе. Жалобы на свалку появились от местных жителей.

Компания владеющая данным участком не имеет положительного заключения госэкоэкспертизы территории. В ходе обследования участка, на нём обнаружились самые разнообразные мусорные материалы и загрязнения: строительные и твёрдые коммунальные отходы, оргтехнику, электрические провода и арматуру. Всего более 10 га и высотой вала около десяти метров.

Специалисты опасаются, что гора мусора может грозить загрязнением протекающей рядом реки Большая Койровка, а также местной почвы и подземных вод. Пробы местности отправили в лабораторию. Росприроднадзор оценит объем отходов и примет необходимые меры. Об этом рассказали 78.ru.

Вам будет интересно
В Ломоносовском районе нашли новую незаконную свалку высотой до десяти метров свалка, Росприроднадзор, мусор, Ленобласть
В течение марта в регионе ликвидировано 28 несанкционированных свалок объемом 1,3 тысячи кубических метров. Это на треть больше, чем в...
01.04.2021 252