Строительные материалы made in Ленобласть представлены на международной выставке

Поделиться

На стенде Центра развития промышленности Ленобласти на выставке MosBuild в Москве свою продукцию продемонстрировали восемь предприятий.

Выставка в Москве
Фото: lenobl.ru

Среди компаний, представляющих 47 регион на выставке: «Арбор Нова» и ее рельефные доски и панели для наружной и внутренней отделки с многослойной покраской; «Ломакс» – сухой фракционный камень; «Полифас-экспорт» — изоляционная продукция трубного и рулонного типа; «Завод высотных конструкций» -стремянки, лестницы, платформы, вышки-туры и другие высотные конструкции; «ХЭЛП Композит» – композитная арматура; «Гласс систем» – мастика, которую можно использовать в любых климатических условиях и гидроактивные смолы для предотвращения протечек на объектах инфраструктуры; «Кингспан» — оцинкованный металлопрофиль и сэндвич-панели; «Термекс» – комбинированный водонагреватель с двумя теплообменниками, электрический котел, геотермальный тепловой насос.

За четыре дня работы выставки предприятия региона провели переговоры и встречи с потенциальными клиентами, а также представили свою новую продукцию.

Вам будет интересно
Строительные материалы made in Ленобласть представлены на международной выставке экспорт, Центр развития промышленности, Ленобласть
ВЭДсовет посетил Центр развития промышленности Ленинградской области, чтобы выяснить, как поддерживают региональных экспортеров. Центр поддержки экспорта начал работать в Ленинградской области...
20.02.2021 347

Напомним, что в Ленобласти работает Центр поддержки экспорта, который с начала 2020 года провел 16 семинаров для предпринимателей, ведущих или планирующих поставки продукции за рубеж. На сайте Центра легко найти как саму услугу со всеми подробностями, так и два документа, которые нужно заполнить: заявку на услугу и анкету получателя услуги.

Ранее десять компаний из Лен области приняли участие в «Экспортном форсаже». В ходе обучения участники отрабатывали все этапы жизненного цикла экспортного проекта. Наставники вместе с компаниями провели анализ рынка, выбрали покупателя, привели продукт в соответствие с требованиями нового рынка, подготовили экспортеров к переговорам, а также разобрали финансовые, логистические и таможенные вопросы. Стоит отметить, что участники обучения уже заключили первые контракты.

По итогам 2020 года при поддержке Центра поддержки экспорта Ленобласти 65 малых и средних предприятий заключили 103 экспортных контракта. Продукция экспортировалась в 28 стран мира, среди которых Австралия, США, Канада, Норвегия, Армения. Общий объем поддержанного экспорта за год составил 31,9 млн долларов при плановом показателе в 14 млн долларов.