Ленобласть находится в «зеленой» зоне реформы обращения с отходами

Поделиться

Ленинградская область вошла в реформу обращения с ТКО поэтапно и уже есть конкретные результаты.

Как рассказал председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов, регион проделал большую работу, которая была отмечена на федеральном уровне. Вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что Ленобласть находится в «зеленой» зоне реформы. Но, как отметил Пименов, остается еще множество вопросов, которые связаны с Петербургом, но и здесь “мы делаем уверенные шаги”. 

На сегодняшний день регоператор обслуживает более 740 тысяч квартир в многоквартирных домах и более 230 тысяч частных домов на территории Ленобласти. Ежегодно вывозится более 711 тысяч тонн ТКО.

Вам будет интересно
Ленобласть находится в «зеленой» зоне реформы обращения с отходами реформа обращения с ТКО, Ленобласть, Алексей Пименов
В соцсетях вновь начали распространять не раз опровергнутые слухи. Житель Выборгского района в Instagram-аккаунт губернатора Ленобласти поднял вопрос о якобы...
03.04.2021 220

Ранее мы рассказывали, что баки для раздельного сбора пластика и стекла появятся еще в восьми населенных пунктах: Колтушах, Сосновом бору, Сосново, Аннинском и Ропшинском поселениях, Киришах, Тихвине и микрорайоне «Южный». Такие контейнеры сейчас установлены в Кингисеппе, Ивангороде, Сланцах и Луге.