МФЦ Ленобласти поможет найти семьи бездомным четвероногим

Поделиться

В областных МФЦ стала доступна информация о животных, содержащихся в приютах, и алгоритм получения питомца в семью.

МФЦ бездомные собаки

Управление ветеринарии и МФЦ 47 региона в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» подписали соглашение о сотрудничестве. В МФЦ разместят социальную рекламу о бережном отношении к животным, о бесплатном и льготном ветеринарном обслуживании, а также о жителях областных приютов.

«Наша задача сделать так, чтобы люди не оставляли своих собак и кошек на улице, у животных был дом и все были здоровы, поэтому мы запустили информационную программу «Мы в ответе за тех, кого приручили». Её можно будет считать выполненной, когда последнее животные покинет приют», — рассказал начальник управления ветеринарии Ленобласти Леонид Кротов.

Чтобы попасть в реестр приютов необходимо направить информацию на почту: veter47@lenreg.ru с пометкой «Данные о приюте для формирования базы». Перечень приютов доступен на официальном сайте управления ветеринарии.

Напомним, что в Ленобласти можно получить без торгов землю под строительство приюта для животных. Ранее мы рассказывали, что приют для бездомных собак в Ломоносовском районе получит новый участок. Сейчас на 18 сотках там живут уже 560 животных.

Также управление ветеринарии по Ленинградской области инициирует акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили». Социальная кампания призывает граждан к осознанному отношению к животным.