Малым экспортерам из Ленобласти упростили условия получения субсидий

Поделиться

Соответствующее постановление  подписал губернатор 47 региона Александр Дрозденко. 

С помощью субсидий экспортеры из числа малого и среднего бизнеса смогут компенсировать до 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года. Речь идет о покрытии расходов на транспортно-экспедиторские услуги, услуги по таможенному декларированию, затраты на упаковку продукции, на лабораторные исследования и другие.

Теперь для получателей такой финансовой поддержки в связи с пандемией отменен обязательный показатель увеличения выручки от реализации товаров. Достаточно заключить один экспортный контракт.

Вам будет интересно
Малым экспортерам из Ленобласти упростили условия получения субсидий экспорт, Ленобласть
На стенде Центра развития промышленности Ленобласти на выставке MosBuild в Москве свою продукцию продемонстрировали восемь предприятий. Среди компаний, представляющих 47 регион...
02.04.2021 374

Напомним, что в Ленобласти работает Центр поддержки экспорта, который с начала 2020 года провел 16 семинаров для предпринимателей, ведущих или планирующих поставки продукции за рубеж. На сайте Центра легко найти как саму услугу со всеми подробностями, так и два документа, которые нужно заполнить: заявку на услугу и анкету получателя услуги.

Ранее десять компаний из Лен области приняли участие в «Экспортном форсаже». В ходе обучения участники отрабатывали все этапы жизненного цикла экспортного проекта. Наставники вместе с компаниями провели анализ рынка, выбрали покупателя, привели продукт в соответствие с требованиями нового рынка, подготовили экспортеров к переговорам, а также разобрали финансовые, логистические и таможенные вопросы. Стоит отметить, что участники обучения уже заключили первые контракты.

По итогам 2020 года при поддержке Центра поддержки экспорта Ленобласти 65 малых и средних предприятий заключили 103 экспортных контракта. Продукция экспортировалась в 28 стран мира, среди которых Австралия, США, Канада, Норвегия, Армения. Общий объем поддержанного экспорта за год составил 31,9 млн долларов при плановом показателе в 14 млн долларов.