«Серебряное ожерелье России»: в Ленобласти пройдет медиа-экспедиция

Поделиться

12 маршрутов, действующих на территории региона в рамках проекта, готовятся принять журналистов — участников экспедиции, которая стартует 1 июня.

Кроме традиционного посещения городов и достопримечательностей, входящих в маршрут, журналисты примут участие в квесте: они будут искать артефакты и соберут из них единое ожерелье, которое представят в финале путешествия вместе с оригинальным путеводителем по регионам «Серебряного ожерелья», фильмом, интерактивной картой с лайфхаками для туристов и мобильным приложением.

С маршрутами, разработанными в Ленобласти в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», можно познакомиться на официальном туристическом портале Ленобласти.

Как уже ранее писал ivbg.ru, драйвером индустрии туризма Ленобласти в этом году стало развитие дорожной сети, что позволило открыть 10 новых туристических маршрутов и рассредоточить миллион туристов. Одним из самых масштабных проектов и любимым маршрутом у туристов стала «Государева дорога» — это новый туристический маршрут, который объединил Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленобласти и познакомит гостей с историей Российского императорского дома. Также на территории региона устанавливают информационные щиты с QR-кодами, которые помогут путешественникам сориентироваться на основных туристических маршрутах.