В России зарегистрировали препарат для лечения и профилактики пневмонии при COVID-19

Поделиться

Как уточняется, в настоящее время начинается промышленное производство указанного лекарства.

Минздрав России зарегистрировал ингаляционное лекарство Лейтрагин для лечения пневмонии у пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте разработавшего препарат Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

— 25 мая ингаляционный лекарственный препарат Лейтрагин, разработанный в ФМБА, был зарегистрирован Министерством здравоохранения Российской Федерации, — указано в сообщении.

Напомним, что в августе 2020 года Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило три патента в рамках разработки Лейтрагина: о лечении COVID-19, а также о профилактике пневмонии и тяжелых осложнений и о применении в сочетании с другим лекарством.

Создатели лекарства уточнили, что выявили новые свойства гексапептида. Отмечается, что этот препарат первый и единственный в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который будут применять в практической медицине.

Вам будет интересно
В Ленобласти по требованию прокуратуры ребенка-инвалида обеспечат дорогостоящим лекарственным средством.  В ходе проверки установлено, что ребенок-инвалид с диагностированным тяжелым хроническим заболеванием...
25.05.2021 438

Лейтрагин — препарат, направленный на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, отягощающим течение новой коронавирусной инфекции. Клинические исследования среди 320 пациентов со среднетяжелым течением COVID-19 показали, что у получавших лекарство не было ни одного смертельного исхода, а также случаев перехода коронавируса в более тяжелую форму. Кроме того, время выздоровления пациентов, принимавших «Лейтрагин», сокращалось до восьми суток по сравнению с двумя неделями у получавших стандартную терапию.