Спикер ЗакС Ленобласти принял участие в открытии газопровода в Волосово

Поделиться

Программа газификации в Ленобласти стартует в Волосовском районе. До конца 2022 года газ подведут до участков 5,5 тысяч жителей района.

бебенин
Фото: lenoblzaks.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, в рамках церемонии открытия газопровода Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов отметил, что «Газпромом» подписана большая программа на 2021-2025 годы по развитию систем газоснабжения, газификации общей стоимостью 31 миллиард рублей. Он объяснил, что программа социальной газификации направлена на то, чтобы без использования средств жителей был проведён газ до границ земельного участка.

«В каждом районе есть необходимость в том, чтобы газ пришел в дома. Мы этим занимаемся достаточно давно», — подчеркнул председатель ЗакСобрания Ленобласти Сергей Бебенин.

Он поблагодарил заместителя председателя Совета Федерации, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и генерального директора ООО «Газпроммежрегионгаз» Сергея Густова за те программы развития газификации, которые были приняты.

«Они уже работают не один десяток лет, и есть хорошие результаты. А та программа, которую мы здесь презентуем, дополнительно будет закрывать проблемы жителей в отоплении домов, в получении тепла. И мы очень благодарны и президенту, и конечно, нашей партии «Единая Россия» за то, что этот проект стал одним из приоритетных, и получил контроль на самом высоком уровне», — подчеркнул Сергей Бебенин.
Сергей Бебенин принял участие в открытии газопровода в Волосово
Фото: lenoblzaks.ru

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон о бесплатном доведении газа до участков. Первый этап газификации рассчитан до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Все работы по подведению газовой трубы «до забора» будут проводить без привлечения средств граждан. Финансирование пойдет как за счет надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями, которые не затронут граждан, так и за счет привлечения дополнительных средств.

Вам будет интересно
Спикер ЗакС Ленобласти принял участие в открытии газопровода в Волосово Сергей Бебенин, Заксобрание Ленобласти, Закс ЛО, Газификация в Ленобласти, газификация, Волосово
На субсидию для газификации своего частного дома: прокладку сети, покупку газового котла и плиты могут рассчитывать все ленинградцы, прожившие в...
01.07.2021 299