В Выборге завершаются противоаварийные работы в Доме Говинга

Поделиться

Противоаварийные работы должны быть завершены до 1 ноября. На ремонт Дома Говинга правительство Ленобласти выделило 20,9 млн рублей.

В Доме бывшего книготорговца Говинга подходят к концу противоаварийные работы. Почти закончен демонтаж нависающих элементов верхней части здания, которые могут упасть на соседние дома или на проходящих людей. После будет выставлен щит, а фасад — обтянут металлической сеткой, чтобы исключить падение кирпичей и штукатурки, сообщил председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Фото: ЛенТВ24

До конца октября специалисты предстоит разработать проектную документацию, провести мониторинг технического состояния и инструментальное обследование объекта.

Вам будет интересно
В Выборге завершаются противоаварийные работы в Доме Говинга противоаварийные работы, Ленобласть, дом Говинга, Выборгский район, Выборг
Музеи и памятники Дороги жизни вошли в регулярные туристические маршруты российских туроператоров. Маршруты будут включать в себя памятники «Регулировщице», «Полуторке», «Дуб...
13.09.2021 207

Напомним, объект культурного наследия в судебном порядке изъяли у владельца в марте. Дом Говинга, построенный в 1904 году, был в крайне аварийном состоянии. Сейчас комитет по сохранению культурного наследия ведет переговоры с собственником о сумме компенсации за изъятый объект.