Глава Ленобласти проверил благоустройство вдоль Вязитского ручья в Тихвине

Поделиться

Сегодня, 15 сентября, во время своей рабочей поездки в Тихвинский район Александр Дрозденко осмотрел благоустройство территория вдоль Вязитского ручья — любимого места для прогулок тихвинцев

Тихвин
Фото: lenobl.ru

По программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь уже завершены работы по обустройству прибрежной зоны, восстановлены мост и лестницы, установлены домики для водоплавающих птиц — это место любят утки.

«Сегодня в Тихвине активно строятся социальные объекты, идёт благоустройство. Новый объект добавляет жителям возможностей погулять, заняться спортом, провести время с семьей и друзьями. В Тихвине хорошо благоустроили ручей, красивая территория получилась, даже в сегодняшнюю прохладную погоду много людей на прогулке. Работы по благоустройству Тихвина будут продолжаться», ― подчеркнул, в свою очередь, депутат Государственной Думы Сергей Петров.

Всего же в 2020-2021 годах в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 106 территорий в 57 муниципальных образованиях 47 региона, из них 75 общественных и 31 двор. На эти цели выделено более 1,3 млрд рублей.

Отметим, что победителями Всероссийского конкурса лучших проектов “Малые города и исторические поселения” стали в 2020 году четыре города: Выборг, Гатчина, Луга и Сосновый Бор. На федеральном уровне в 2020 году победили семь городов: Сосновый Бор, Гатчина, Волхов, Кириши, Сясьстрой, Новая Ладога и Ивангород. В 2021 году пять городов одержали победу и получили деньги на осуществление проектов по благоустройству.