Ленобласть создает международный кластер киберспорта

Поделиться

Кластер — это пилотный проект по стратегии развития цифровой трансформации.

«Мы провели предварительную работу с университетом ИТМО, с коллегами из международных компаний. Они поддержали эту идею и готовы развивать такой центр в Ленинградской области», – отметил председатель регионального комитета цифрового развития Андрей Сытник.

Центр киберспорта поможет подготовить ленинградцев к первому международному турнира по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего — 2023». Турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных.

Во время турнира будет также работать фабрика контента, и лаборатория, где будет идти креативная работа в области информационных технологий, спорта, науки и образования. В каком регионе и городе пройдет турнир — пока не известно. Сбор заявок будет идти до конца мая 2022 года.

Вам будет интересно
Ленобласть создает международный кластер киберспорта Ленобласть, киберспорт
20 лет назад Россия стала первой страной, которая официально признала киберспорт, но из-за низкого развития этой сферы на территории страны...
17.10.2021 1768

Как уже ранее писал ivbg.ru, почти половина жителей считают, что в Ленобласти следует развивать киберспорт. 49% участников онлайн-опроса также поддержали проведение кибертурниров в регионе.

Отметим, что недавно российская команда Team Spirit выиграла самый престижный турнир по Dota 2 The International 10. Такого не было еще никогда! В итоге ребята увезли домой Аегис и 18 млн долларов призовых.