ПЦР-тестирование целых классов проводят в Ленобласти

Поделиться

Что делают в школах Ленобласти, если в классе кто-то из учеников заболел COVID-19 или контактировал с больным? Об этом читайте в нашем материале.

Как рассказали в комитета общего и профессионального образования региона, если в классе заболевает ученик, то на две недели весь класс отправляется на дистант. Если же в классе есть ученик, который просто контактировал с больным короновирусом, то в классе по решению Роспотребнадзора может быть проведено ПЦР-тестирование.

«Особенно это актуально для старших классов, перед окончанием четверти и перед Новым годом мало кто хочет переходить на дистанционное обучение на две недели. Для этого проводится ПЦР-тестирование целых классов», ― подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов.

Для проведения ПЦР-тестирования у родителей берется согласие. В случае отказа — ребенок переводится на дистант на две недели.

Как рассказали в ведомстве, на данный момент в Ленобласти на дистанционное обучение переведено 67 классов в 34 школах. Полностью закрытых на карантин школ в регионе нет.

Вам будет интересно
ПЦР-тестирование целых классов проводят в Ленобласти ПЦР-тесты, образование в Ленобласти, Ленобласть, коронавирус, дистанционное обучение
Как сообщал ivbg.ru, 24 ноября 2021 года Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19 для детей от 12 до 17 лет под...
25.11.2021 266

Пандемия коронавируса не ослабляет своих позиций, поэтому в России постоянно вводят новые ограничения и правила, чтобы не дать ситуации выйти из под контроля. Внесение фото в сертификат о вакцинации, выдача QR-кодов бессимптомно переболевшим, создание специальных covid-отделений для беременных в Ленобласти — обо всем этом и других последних изменениях в России и 47 регионе, рассказывает редакция ivbg.ru.

Отметим, что ранее ВОЗ назвала непривитых основными распространителями COVID-19. Также в России разработана и испытана вакцина «Спутник М», предназначенная для подростков. Исследования показали высокий уровень клеточного иммунитета после вакцинации. При это в Ленобласти ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет и студентов.