В Ленобласти расширяется раздельный сбор пластика и стекла

Поделиться

Жители Волховского, Выборгского, Кировского, Тосненского районов присоединились к раздельному сбору мусора.

Еще четыре района в этом году стали участниками централизованного регионального проекта по раздельному сбору пластика и стекла – во дворах городов и поселков этих районов были установлены специальные контейнеры.

За полтора года проекта ленинградцами собрано и направлено в переработку 553 тонны стекла и 171 тонна пластика.

Вам будет интересно
В Ленобласти расширяется раздельный сбор пластика и стекла Раздельный сбор мусора в Ленобласти, раздельный сбор мусора, мусор
За полтора года проекта по раздельному сбору ленинградцы собрали 553 тонны стекла и 171 тонну пластика. Это объем отходов, собранных ленинградцами...
20.05.2022 277

Ранее стало известно, что жители нескольких поселений в Ленобласти не хотят сортировать мусор и бросают в желтые баки все подряд. Тем временем, направлять в переработку можно только пластик с маркировкой 1 и 2, то есть бутылки из-под воды, напитков, а также флаконы бытовой химии и канистры. Эта информация размещена на каждом баке. Теперь содержимое этих баков окажется на полигоне, а не в переработке, сообщает управляющая компания по обращению с отходами.

В прошлом 2021 году в 68 муниципальных образованиях Ленобласти появилось 820 новых контейнерных площадок. К 1 сентября 2021 года жителями Ленобласти было собрано и направлено на переработку 274 тонны стекла и 58 тонн пластика. В ближайших планах региона создание 11 новых точек сбора ненужных автомобильных покрышек.