ОСАГО после подорожания будет стоить в среднем от 7,3 тысяч рублей

Поделиться

Тариф будет повышен из-за подорожания автозапчастей.

Банк России ранее предложил расширить коридор базового тарифа ОСАГО на 26%  для большинства автовладельцев. Директор по развитию автомобильного портала «Дром» Антон Серков рассказал изданию Прайм, как это скажется на стоимости страховки.

По мнению эксперта, из-за проблем с поставками и ростом цен на запчасти, страховщики будут поднимать тарифы на максимально возможный уровень.

Если средняя стоимость полиса ОСАГО для физических лиц по состоянию на март 2022 года составляла 5814 рублей, то сейчас можно ожидать цены примерно от 7,3 тысячи рублей и выше, – считает эксперт.

Центробанк объяснил расширение коридора тарифа ОСАГО на 26% подорожанием запчастей. Соответственно, страховым компаниям нужно будет учитывать эти риски. Для легковых автомобилей базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховыми компаниями в индивидуальном порядке в коридоре 1646–7535 рублей.

Вам будет интересно
ОСАГО после подорожания будет стоить в среднем от 7,3 тысяч рублей осаго
Авторы документа отметили, что эти устройства могут представлять опасность для пешеходов. Кроме того, рекомендуется проработать ограничение предельной скорости средств индивидуальной мобильности...
02.05.2022 385
Поделиться