Еще к двум населенным пунктам Всеволожского района подведен природный газ

Поделиться

Магистральный газопровод «Газпрома» подошел к деревне Екатериновка и поселку Заводской, что позволит перевести на газ 280 домов.

«Теперь дело за строительством распределительных газопроводов в населенных пунктах, которое запланировано на 2023 год. Но уже сейчас жители частных домов в Екатериновке и Заводском могут подавать заявления на догазификацию, в том числе с использованием субсидии от региона», ― отметил председатель регионального комитета по ТЭК Юрий Андреев.
Вам будет интересно
Еще к двум населенным пунктам Всеволожского района подведен природный газ Заводской, Екатериновка, догазификация
Региональные МФЦ и компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» заключили договор о сотрудничестве. Теперь ленинградцы смогут заключить договор на поставку газа и...
12.09.2022 179

Напомним, что субсидии для ленинградцев увеличены с 145 тыс. рублей до 180, а для льготников с 165 тысяч рублей до 200. При этом инвалиды, ветераны, участники Великой Отечественной войны могут рассчитывать на субсидию в 300 тысяч рублей. 35 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя.

Подать заявку можно онлайн или офлайн:

— на портале Единого оператора газификации РФ connectgas.ru
— на сайте www.gazprom-lenobl.ru
— по электронной почте [email protected]
— на портале «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru
— в Единых центрах предоставления услуг компании «Газпром газораспределение Ленинградская область»
— на странице компании ВКонтакте
— в МФМ Ленобласти.

Ленобласть стала первым регионом, где началась бесплатная газификация. Поправки о бесплатном подключении населения к газу 1 июня приняла Госдума. Оценить масштаб работ по планируемой газификации региона можно по ссылке. Информацию по догазификации можно посмотреть на сайте. Форма заявки на догазификацию размещена по ссылке.