Документальные исследования о геноциде советского народа рассмотрели эксперты со всей России в Гатчине

Поделиться

В Гатчине проходит второй день форума «Без срока давности»

50e9f4000b1c51895df4402ecfaf3af9
Фото: lenobl.ru

Участники форума рассказывают, как противостоять фальсификации современной истории, о роли культуры и искусства в сохранении памяти о жертвах геноцида, а также об интеграции результатов проекта «Без срока давности» в систему российского образования.

Самые пронзительные доклады посвящены реалиям немецкого оккупационного режима, а также то, что до настоящего времени исследователи не могут назвать точную цифру жителей Карелии, погибших от рук финских карателей, многие из которых так и не понесли наказание. Похожая ситуация и в Ленинградской области.

Вам будет интересно
Документальные исследования о геноциде советского народа рассмотрели эксперты со всей России в Гатчине геноцид, Гатчина, "Без срока давности"
В столице региона проходит исторически значимый международный научно-практический форум «Без срока давности. Геноцид советского народа со стороны нацистов и их...
21.11.2022 148

Напомним, что вчера, 21 ноября, в Гатчине начал работу Международный научно-практический форум «Без срока давности». Также сегодня в Гатчинском парке «Сильвия» на месте казни мирного населения Гатчины и военнопленных во время гитлеровской оккупации открыли мемориальный камень. Только в Ленинградской области фашистами было зверски убито и замучено в концентрационных лагерях, созданных на территории региона, 435 тысяч человек. В том числе, женщин, детей, стариков. Отметим, что только в лагере «Дулаг-154» в Гатчине погибло не менее 80 тысяч пленных. В 2022 году на территории парка Сильвия в Гатчине поисковым отрядом «Искра» были обнаружены более 130 человек, 60 из них — военнопленные. А на территории существовавшего в годы войны Лужского пересылочного лагеря для военнопленных «Дулаг 320» поисковиками найдены останки 130 человек.