В Ленобласти запустили виртуальные «медицинские обходы»

Поделиться

Специалисты регионального Комитета по здравоохранению, областных медучреждений и районных поликлиник с помощью современных технологий начали обсуждать истории болезни пациентов, необходимость перевода в стационар и другие важные вопросы в онлайн-формате.

Виртуальные обходы «детских» коек проводятся с привлечением специалистов областной Детской клинической больницы и педиатрическими отделениями районных больниц, а акушерских и гинекологических ― с сотрудниками Перинатального центра ЛОКБ, роддомами и отделениями гинекологии.

«Большинство вопросов на «виртуальных обходах» решаются сразу, в некоторых случаях обсуждается и корректируется план обследования и лечения, меняется маршрутизация», ― отметил зампред областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Организация таких обходов позволит с большей эффективностью достичь заявленных показателей нацпроекта «Здравоохранение».

Вам будет интересно
Кардиохирурги Ленинградской областной больницы прооперировали 72-летнюю женщину с сильно запущенным пороком сердца. Операцию на орган нужно было делать еще 40...
09.11.2022 256