Петербурженку оштрафовали на пять тысяч рублей за слово «бомжиха» в родительском чате

Поделиться

Жительница Петербурга оштрафована за оскорбление мамы одногруппницы сына в родительском чате детсада.

Однако напрямую петербурженка никого не оскорбляла. Как такое возможно? Очень просто. Женщина была обижена из-за того, что не получила ответное приветствие от мамы девочки, с которой ее сын ходит в одну группу в детсаду.

Инцидент произошел еще летом прошлого года. Жительница Северной столицы вела сына в сад и по пути им встретилась одногруппница с мамой. Женщина поздоровалась, но получила игнор.

Об этом она рассказала знакомой, которая работала в детсаду. Петербурженка в голосовом сообщении назвала обидчицу невоспитанной бомжихой.

А некоторое время спустя этот файл появился в общем родительском чате детсадовской группы. Родители выразили неодобрение такой риторике. А проигнорировавшая приветствие мама одногруппницы подала в суд.

Вам будет интересно
Бренд конфет, который принадлежит Mars, перестанет использовать персонажей spokescandies. В прошлом году M&M's провела редизайн персонажей. В том числе компания заменила...
24.01.2023 117

Была проведена лингвистическая экспертиза, которая подтвердила, что оскорбление имело место.

Суд встал на сторону истицы, несмотря на то, ответчица заявила, что это звуковое сообщение не предназначалось для широкого круга пользователей, и что ее доверие было обмануто.

В итоге ей вынесли наказание в виде штрафа в 5000 рублей.