Silverado: Россия восстановила импорт смартфонов и стиральных машин

Поделиться

После того, как отечественный рынок покинули многие западные поставщики бытовой и электронной техники, логистические цепочки поставок смартфонов и стиральных машин были перестроены. Как правило, это происходит за счет наращивания импорта белорусских, турецких и китайских компаний.

Как передает РБК со ссылкой на американскую некоммерческую организацию Silverado Policy Accelerator, в итоге многие импортные потребительские товары, среди которых смартфоны и бытовая техника, а также легковые машины, остаются доступными в России.

— … В том числе благодаря тому, что ряд стран стали перевалочными пунктами для реэкспорта подобных товаров в РФ, — пояснили эксперты.

Кроме Турции, Белоруссии и Китая объемы импорта удалось нарастить за счет поставок из Казахстана, Киргизии, Армении и Узбекистана. В этих странах использовалась легализация схемы так называемого параллельного импорта. Свою роль сыграло восстановление и стабилизация российского рубля.

Вам будет интересно
В честь дня студента, который проходит сегодня, 25 января, ivbg.ru рассказывает, на что уходят ежемесячные траты студентов и на чем...
25.01.2023 190