weather 1.2°
$ 102.38
105.81

Главная / Главное / В Ленобласти благоустроили 149 общественных пространств с начала года

В Ленобласти благоустроили 149 общественных пространств с начала года

В Ленинградской области с начала 2024 года благоустроили 149 общественных пространств — это новый региональный рекорд.

photo_2024-12-12 09.04.57
Фото: Александр Дрозденко, тг-канал

В частности, было благоустроено 26 дворов и 114 территорий по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды», а также было реализовано три масштабных проекта по всероссийскому конкурсу.

В 2025 году планируется благоустроить около 140 общественных пространств в Ленобласти. Уже ведется работа по отбору территорий.

Вам будет интересно
Ленинградцев приглашают поделиться идеями по обновлению парков, набережных, аллей и площадей
Жители Ленобласти могут направить свои идеи по благоустройству по нацпроекту «Жилье и городская среда» в администрацию или через чат-бот Фото: lenobl....

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в Ленобласти в 2024 году благоустроено уже 35 территорий. Список утвержденных для благоустройства в 2024 году территорий доступен по ссылке. Всего в области в 2024 году по нацпроекту, в том числе после победы во Всероссийском конкурсе, благоустраивается 115 общественных территорий, 103 подрядчик уже сдал.

Отметим, что Ленобласть третий год подряд становится лучшей по благоустройству. Всего в Ленобласти в 2021 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраивается 77 парков, скверов, площадей, набережных, многофункциональных спортивных и детских площадок. В 2022 — столько же территорий. В 2023 году в Ленобласти благоустроено 105 общественных территорий, на эти цели выделено 2 млрд рублей.

Банковские эксперты рассказали о «праздничных» схемах мошенников

Эксперты определили наиболее распространенные схемы мошенников в период новогодних каникул. В начале января им стал вариант с установкой поддельных приложений на смартфон и переход по фишинговым ссылкам.

Как сообщили в ВТБ, в предновогодние недели и январские праздники наблюдались атаки телефонных и онлайн преступников. С конца декабря мошенники активно использовали темы новогодних акций, распродаж и подарков для привлечения внимания жертв. Злоумышленники применяли различные методы, включая фишинг, социальную инженерию и телефонные звонки c подменных номеров.

Аналитики банка выяснили, что самым распространенными уловками на Новый год, на которые чаще попадались россияне, стали:

  • Установка поддельных приложений. Мошенники создавали фальшивые версии популярных приложений крупных компаний, которые выглядели как оригиналы. Установив такое приложение, клиенты рискуют потерять доступ к своим финансам и личной информации.
  • Подозрительные ссылки. В праздничный период традиционно увеличивается количество присланных сообщений или писем, некоторые их них могут содержать фишинговые ссылки. Переход ним может привести к установке вредоносного ПО или к попыткам кражи личных данных.

«В этом году мы снова увидели снижение мошеннической активности в новогодние праздники, такая тенденция повторяется второй год подряд. Декабрь - традиционно месяц повышенной активности злоумышленников, которые пытаются заманить жертв привлекательными акциями. Однако в начале января количество атак снижается. Несмотря на увеличение числа розничных клиентов и объема их транзакций, уровень активности мошенников в январе остался неизменно низким по сравнению с концом прошлого года. Это можно объяснить, как повышением финансовой грамотности клиентов, так и эффективными технологиями защиты», — рассказал Дмитрий Ревякин, вице-президент ВТБ, начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности.