В Кирилловском сгорел автобус, а в Выборге — легковушка

Поделиться

iВ ночь с 8-го на 9-е декабря сгорел школьный автобус, ежедневно курсировавший между пос. Кирилловское и пос. Кирпичное. По мнению родителей школьников, это поджог.

Местные таксисты и «бомбилы», которые «дежурят» возле ж/д вокзала пос. Кирилловское, теперь могут неплохо подзаработать. Тариф на перевозку пассажиров только в одну сторону — 100 руб. Из пос. Кирилловское в школу пос. Кирпичное ездят около 30 учащихся начального и среднего звена в сопровождении взрослых. Учитывая, что каждый будний день автобус был набит битком, сумма, которую могут заработать частные перевозчики, вырисовывается приличная.

Как стало известно из наших источников, сравнительно недавно владелец  автобуса — ОАО «3-й автопарк»- приобрел еще один автобус для расширения количества рейсов и увеличения пассажиропотока. Естественно, это могло вызвать неудовольствие местных таксистов. И родители школьников всерьез полагают, что «школьный» автобус сгорел не без их помощи. Впрочем, об истинных причинах возгорания говорить пока рано. Рассматривается также версия замыкания электропроводки.

Тем не менее, каковы бы ни были причины происшествия, несколько школьников сегодня  не смогли попасть в школу.

Напомним, в последнее время в Выборгском районе Ленобласти решать проблемы с помощью поджога, становится обычным делом. Правда, пока «жертвами» были только легковушки. Так, 28 ноября, в 1:25 ночи в Выборге на Ленинградском шоссе, 47 был  сожжен легковой автомобиль.

А в ночь с 6 на 7 декабря текущего года в Выборге была попытка поджога магазина «Стоклэнд», расположенного на ул. Димитрова. В окно магазина была брошена бутылка с зажигательной смесью, в результате чего обгорел подоконник. По словам очевидцев, возгорание произошло около 1:52. К счастью, случайные прохожие закидали бутылку снегом, пожара удалось избежать.

Сегодня же ночью около 4:15 горел легковой автомобиль во дворе дома №14 по ул.Судостроительной (Выборгский поселок). Владелец автомобиля не установлен. Дознаватели на место происшествия пока еще не выезжали, сообщили редакции ivbg.ru в выборгском отделе надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Ленобласти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...