Пятница,13: жуткие итоги дня

Поделиться

Пятница, 13, люди подсчитывают урон. Пожар, подтопление, сорванные кровли, упавшие деревья, – вот лишь малая часть происшествий.

Утро началось с пожара в одном из выборгских домов, на месте которого был обнаружен труп.

Также ночью в Выборге довольно высоко поднялся уровень воды, в связи с чем подтопило некоторые участки, расположенные в пос. Гвардейский в Выборге.

IF
фото: ivbg.ru

Помимо этого, практически отрезанным от внешнего мира оказался и автозаправочный комплекс «Робинзон», расположенный в пос.Калинино.

cnRX_XiGyC8
фото: vyborg_interesting

Ситуацию прокомментировал старший госинспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по Ленинградской области Сергей Нечаин: «Вода, поднявшаяся утром 13 декабря на отметку 2-2,5 м выше нормы, уже уходит. Сейчас вода спала на 1-1,5 м. Юго-западный ветер, который пригнал с Балтики воду, начинает поворачиваться, меняться на Северо-западный».

Однако, по прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», штормовой ветер ожидается и ночью 14 декабря. Местами порывы будут достигать 15-18 м/с. А с 14 по 16 декабря на дорогах – гололедица.

tqG_l4tw7Qo
фото: ivbg.ru

Помимо этого, в Выборге в результате штормового ветра сорвало слабо укрепленные листы кровли, которые упали на припаркованный рядом автомобиль.

В пос. Кирпичное Выборгского р-на Ленобласти рядом со зданием детского сада упало дерево. К счастью, обошлось без жертв.

Дерево, поваленное сильным ветром поперек дороги, связывающей пос. Калинино и пос. Селезнево, парализовало движение транспорта в течение получаса.

vgulr4qWYv8
фото: vyborg_interesting

Повалены не только деревья, но и новогодняя елка, установленная в Южном поселке на пересечении ул. Приморская и пр. Победы.

aneliyady
фото: aneliyady, instagram
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Александр Авров
2013-12-13 19:16:10
"Робинзин"?) надо было тогда хотя бы "РобЕнзин" обозвать))
Elena
2013-12-15 21:39:38
!!!))