Прокуратура закрывает “Короленко”

Поделиться
Фото из архива
Фото из архива

По иску Ленинград-Финляндского транспортного прокурора прекращена эксплуатация теплохода «Короленко», сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой установлено, что теплоход «Короленко» эксплуатировался как плавучая гостиница, без проведения планового освидетельствования. Для того чтобы обязать собственника судна устранить выявленные нарушения указанной прокуратурой в суд направлялось исковое заявление, которое судом удовлетворено. Несмотря на это эксплуатация теплохода продолжалась.

В этой связи Ленинград-Финляндский транспортный прокурор направил исковое заявление в суд с требованием о запрете эксплуатации теплохода «Короленко». По результатам рассмотрения этого иска прокурора суд обязал собственника судна прекратить его эксплуатацию, отметили в транспортной прокуратуре.

Известно, что теплоход «Короленко» был построен в Германии на заводе Warnowwerft Warnemuende в 1954 году. Первый рейс совершил в июне 1955 года по маршруту Ленинград – Петрозаводск – Медвежьегорск.

В настоящий момент теплоход «Короленко» стоит на набережной залива Салакка-Лахти рядом с гостиницей «Дружба», он навечно «заперт» мостами: один железнодорожный с сообщением с Хельсинки, а второй – внутригородской автодорожный.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...