Финляндия успокаивает русских туристов

Поделиться

800px-Flag_of_Finland_and_RussiasvgРоссияне и в дальнейшем могут ездить Финляндию «в обычном порядке», говорится в сообщении на официальном сайте посольства страны. Так финская сторона отреагировала заявление МИДа России.

ivbg.ru уже сообщал о том, что 11 апреля Министерством иностранных дел России было опубликовано заявление, в котором гражданам России было рекомендовано воздержаться от поездок за границу, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче. Между Финляндией и США действует данный договор, однако это не должно служить поводом для беспокойства выезжающих в Финляндию россиян, говорится в сообщении МИД Финляндии.

В сообщении отмечается, что никакой всеобщей процедуры выдачи, применяемой «автоматом» не существует. «Для принятия подобных мер в адрес Финляндии должна поступить отдельная просьба о выдаче конкретного лица со стороны США – или любого иного государства. Если данное лицо отказывается от своей выдачи, будут приняты во внимание два аспекта: носит ли преступление достаточно тяжкий характер, за совершение которого подозреваемый может быть приговорен к лишению свободы минимальным сроком на один год, и – считается ли поступок, в совершении которого человек подозревается, преступлением как в США, так и в Финляндии», — говорится в сообщении посольства.

Напомним также, Финляндия по-прежнему продолжает выдавать визы гражданам России.

За прошлый год Финляндию, по данным Центра по развитию туризма Visit Finland, посетило свыше 5 млн человек российский туристов. В общей сложности россияне оставили в Финляндии 1,21 млрд евро, из них на долю покупок пришлось 908 млн евро, 301 млн евро — на услуги.

ga companies on behalf of vogue construction
Hollister london start superior phase in your life

each carrying a trunk
burberry online shopLargest Remaining Banks Thrifts In TARP
Поделиться
Загрузка...
Олег Валов
2014-04-15 15:06:52
Обложить пошлиной все товары из Европы начиная с одного цента на 100% от стоимости!