Старый Выборг получил 14, 5 миллионов рублей

Поделиться

d34fcef0ab02 Такова общая сумма двух конкурсов, объявленных министерством культуры РФ. На разработку концепции сохранения исторической части Выборга из федерального бюджета выделяется 9 млн рублей, а на работы по разработке проекта границ территории и предмета охраны Выборга как исторического поселения — 5,5 млн рублей.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, работы по разработке проектной документации концепции должны быть закончены 15 ноября 2014 года, согласование документации пройдет с 16 ноября 2014 года по 30 апреля 2015 года. 7 мая 2015 года концепция должна быть передана заказчику. Контракт по разработке границ исторического поселения должен быть завершен к 1 ноября 2014 года.

Напомним, что сохранение исторической части Выборга взято под отдельный контроль министерства культуры и на днях состоялось первое заседание межведомственной комиссии под руководством заместителем министра по культуре РФ Григория Пирумова, где также присутствовал вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов и представители Выборга.

Действительно, мы долго к этому шли, и наконец-то начались конкретные реальные шаги. Сейчас есть все основания быть уверенными, что поставленные цели по сохранению исторической части нашего города будут выполнены. Мы, в свою очередь, надеемся, что и общественность города не останется в стороне и будет внимательно следить за расходованием выделяемых средств, — отметила в коротком интервью ivbg.ru помощник главы администрации Инна Климова.

Министерство культуры РФ в данный момент активно разрабатывает комплекс мер, направленных на защиту исторической части Выборга. Учитывая, что формы собственности и пользования на объекты культурного наследия (даже входящие в состав одного ансамбля) различны, а собственниками и пользователями объектов культурного наследия — жилых зданий являются граждане, юридические лица и органы местного самоуправления, к работе в комиссии привлечены представители Минфина России, Минэкономразвития России, Минрегиона России, Минобороны России, Росимущества, Росреестра и администрации Ленинградской области.

До конца августа заинтересованные ведомства соберут и предоставят правоустанавливающие документы в отношении объектов культурного наследия. Муниципальное образование «Город Выборг» должно предоставить актуальную информацию и перечень находящихся в пользовании и расположенных в городе объектов культурного наследия, а также документы-основания возникновения права владения и пользования, для формирования очередности оформления охранных обязательств и планирования работ по сохранению, а также предложения по дальнейшему использованию объектов культурного наследия.

Day to day
wandtatoo Blowing Early Music Careers of Famous Musicians

DELL on Tuesday launched its Adamo effort
burberry outlet onlineJeans and How to Find a Pair That Really Fit
Поделиться
Загрузка...