Поездки в Петербург на личном авто станут дороже

Поделиться

ppСмольный определился с перечнем улиц, на которых уже с первого квартала 2015 года нельзя будет бесплатно оставить машину. Согласно адресному перечню платных стоянок, размещенному на сайте городской администрации, парковаться нельзя будет по 29 адресам, включая часть Лиговского и Литейного проспектов, а также набережной реки Фонтанки. Об этом пишет Коммерсант.

Согласно перечню, опубликованному на сайте городской администрации, в центре Петербурга планируется создать платные парковки по 29 адресам.

Полностью под парковку уйдут улицы Артиллерийская, Белинского, Восстания, Жуковского, Короленко, Маяковского, Пестеля, Радищева, Рылеева, Чехова. В список адресов, которые полностью отойдут под платные стоянки, также попали Артиллерийский, Ковенский, Манежный, Митавский, Озерной, Радищева, Ульяны Громовой, Саперный, Солдатский переулки, а также Преображенская площадь. Частично будут заняты паркингом Басков и Виленский переулки, Кирочная улица, Лиговский проспект (на участке от улицы Некрасова до Невского проспекта), Литейный проспект (от Кирочной улицы до Невского проспекта), Моховая улица, набережная реки Фонтанки (четная сторона от набережной Кутузова до Адмиралтейского завода) и улица Некрасова (от Литейного до Греческого проспектов).

Зона будет расширяться и дальше. До 2019 года в центре Петербурга появится 65 тыс. машиномест. Пока для платных парковок будет зарезервировано 3935 мест.

Разметку для платных парковок начнут наносить уже на этих выходных, с 27 сентября по 17 октября. В течение ближайших трех недель поочередно на четных и нечетных сторонах нельзя будет оставить машину на всех улицах, отведенных под платный паркинг. В противном случае автомобили будут эвакуировать.

Как заявлялось ранее, пилотная зона парковок начнет работать уже в первом квартале 2015 года. На ее строительство в проекте бюджета на 2015 год заложено 170 млн рублей. Еще 290 млн рублей получит ГКУ «Городской центр управления парковками», которое будет отвечать за сбор платы с водителей.

Ivbg.ru напоминает, в Выборге также поднимался вопрос о платных парковках в центре города, но это ограничилось лишь спорами в соцсетях.

Поделиться
Загрузка...