Ушла из жизни пилотесса Мария де Вилотта

Поделиться
МВ
Мария де Вилотта

Бывшая резеврная гонщица команды «Marussia» Формулы 1 Мария де Вилотта найдена мертвой в гостиннице города Севилья, сообщают иностранные СМИ. Спасательные службы по прибытии на место уже никак не могли помочь испанке. Причины смерти пока неизвестны.

18 августа 2011 года команда Lotus Renault GP сообщила, что де Вильота дебютировала за рулем болида Формулы-1 на машине 2009 года Renault R29 на трассе Поль-Рикар, и что ее менеджер участвует в переговорах с командой, чтобы обеспечить ей место тест-пилота в будущем.

7 марта 2012 года команда Marussia F1 Team сообщила, что де Вильота стала тест-пилотом команды. 3 июля 2012 года, примерно в 9:30 утра, де Вильота попала в аварию на аэродроме в Даксфорде во время тестов на прямой для команды Marussia. Её гоночный болид столкнулся с грузовиком в конце прямой. Свидетели аварии утверждают, что болид двигался со скоростью 50-65 км/ч. Сообщалось, что через некоторое время после инцидента она пришла в сознание, и через час гонщицу удалось извлечь из болида, после чего её доставили в больницу Эдденсбрука в Кембриджшире с тяжелыми травмами головы и лица.

На следующий день, руководитель команды Джон Бут сообщил, что де Вильота потеряла правый глаз и находится в критическом состоянии. Затем её состояние стало улучшаться, и 8 июля она пришла в сознание и смогла общаться с родственниками. 20 июля Де Вильота была переведена в мадридский госпиталь Ла Пас, из которого была выписана 26 июля для прохождения курса реабилитации. В октябре она появилась на пресс-конференции, посвящённой её выздоровлению. Испанка вышла в повязке, закрывающей потерянный глаз, и с короткой причёской на прооперированной голове.

Частичная потеря зрения вряд ли позволит ей продолжить гоночную карьеру, но Мария хочет остаться в Формуле-1. Мария де Вильота в августе 2013 года вышла замуж.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...