Выборжцев заставят светиться на дорогах

Поделиться

На сайте и ivbg.ru, как и на многих других, за последний год появлялось множество трагических статей о гибели людей на дорогах. Буквально вчера, в Выборге насмерть была сбита женщина. Сколько же ещё нужно смертей, чтобы что-то изменилось?.. И наконец-то случилось чудо, нас услышали!

2014-02-04bezpekaДепутаты законодательного собрания Республики Карелия в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который может заставить россиян носить на одежде светоотражающие элементы в темное время суток не только за чертой города, но и в нем самом. Об этом сообщают «Известия».

«Незаметных» пешеходов они предлагают штрафовать на 500 рублей.

Также предполагается установить штраф для родителей, чьи дети переходят дорогу, не имея при себе светоотражающих элементов аналогичным по размеру штрафом, и в случае, если такие элементы отсутствуют на коляске или санках.

Проект закона в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2016 года.

Мнения выборжцев:

Улицы освещайте. Для экономии можно к фонарю датчик движения поставить, чтобы фонари не светили всю ночь, а только при приближении пешехода. Фары автомобиля за пол километра светят — все освещают. Надо водителям на дорогу лучше смотреть, — говорит Анастасия.

Пешеходы в отличие от водителей в обязательном порядке не изучают Правила
дорожного движения. Если бы они изучали — и жилеты не нужны, — комментирует Виктор.

Правильно!!! Давно пора! Сможем сберечь множество жизней Не только
водители ддураки, но и пешеходы есть. Машину хотя бы видно в темноте, а пешехода
НЕТ!!! Редкий пешеходный переход освещается, — сказал Алексей.

Хорошо конечно, но сразу анекдот вспоминается: «Поздним вечером на неосвещенной улице перед маршруткой перебегает дорогу темнокожий мужчина. Водитель маршрутки резко тормозит с криком: АААААААА, белая рубашка бежит!», — улыбается Арсений.

Очень сложно увидеть человека в темное время суток, в темной одежде, особенно выходящего из-за автобуса или того, кто лучше меня уверен в моих тормозах и моем зрении. Я за такое введение! — отмечает Василий.

Я же не могу на каждую свою куртку или летом футболку приклеить светоотражатель! И не будут же за каждым пешеходом бегать и проверять где и что у него светится. Лучше бы усовершенствовали пешеходные переходы, например, перед тем как перейти дорогу нажимаешь на столбе кнопочку, а по границам перехода шипы какие-нибудь, которые преграждают путь машинам, вылезают, — фантазирует Марина.

Оно и понятно, что есть те, кто поддерживает введение светоотражателей, а есть и те кто против. Однако, не стоит обвинять во всех ДТП только водителей или только пешеходов. Порой ситуации складываются так, что виноватыми оказываются обе стороны. Берегите себя и своих близких, помните, дорога — это всегда место особой опасности .

Поделиться
Загрузка...