Отключение электричества не осталось без последствий

Поделиться

отключение электричестваПрокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в сети Интернет, а также обращению, поступившему 5 февраля от Ольги Кленовской по вопросу отсутствия в течение 5 суток электроснабжения в домах, расположенных на территории Выборгского района. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе ведомства.

Надзорными мероприятиями установлено, что в связи с воздействием неблагоприятных погодных явлений (мокрый снег, сильные порывы ветра) в ночь со 2 на 3 февраля произошло массовое аварийное отключение электроснабжения поселков, расположенных на территории Выборгского района.

В результате аварийной ситуации без электроснабжения остались 46 населенных пунктов, расположенных в зоне эксплуатационной ответственности филиала «Ленэнерго».

По состоянию на 07 час 00 мин 4 февраля на территории Выборгского района в 21 населенном пункте электроснабжение не восстановлено. В том числе, не восстановлено электроснабжение на социально-значимых объектах (школы, детские сады, объекты здравоохранения, очистные сооружения, котельные).

В полном объеме аварийная ситуация устранена 9 февраля в 22 час 00 мин.

 

Таким образом, не устранение аварийной ситуации филиалом ОАО «Ленэнерго» в установленные законом сроки, привело к нарушению закона.

 

На основании вышеизложенного, 2 марта прокуратурой в адрес директора филиала «Ленэнерго» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства об электроэнергетике.

 

Указанное представление находится на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...