В Выборгском районе стая волкособак напала на ферму

Поделиться

В Выборгском районе стая лесных хищников напала на ферму, расположенную на базе отдыха «Остров Майский» недалеко от города Высоцк. На той неделе жертвой нападавших стал ягненок. Местные жители боятся отпускать детей на улицу. По словам хозяйки фермы, это были волки. Специалисты же подозревают в злодеянии диких собак.

40131957_wolf042

О том, что на ферму напали волки, сообщила в соцсети владелица хозяйства, расположенного на базе отдыха «Остров Майский» в Высоцке. По словам Юлии Баклановой, стая лесных хищников задушила ягненка и выпила его кровь.

Безымянный

Позже хозяйка животноводческой фермы уточнила:
Безымянный1

О том, что волков в Выборгском районе области нет, рассказал ivbg.ru и егерь охотхозяйства «Паксан», расположенного на острове Передовик под тем же Высоцком, Роман Сочнев. Он пояснил, что в этом году волки были замечены только у границы с Финляндией — на нейтральной территории. По его словам, похожий случай в этом году уже был.

Зимой лесные обитатели загрызли овечку на территории нашего охотхозяйства, но это были одичавшие собаки, так называемые волкособаки, — пояснил он.

Между тем, избавить фермерство от лесных «злоумышленников» взялись добрые люди — охотники.

Текст: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...