В Выборге состоялось заседание Градостроительного совета по вопросу о благоустройстве воинского захоронения на ул.Дальней.

Поделиться

Сегодня, 3 апреля состоялось заседание Градостроительного совета по вопросу о благоустройстве воинского захоронения на ул.Дальней.

3 апреля прошло заседание Градостроительного совета. На повестке дня был вопрос о благоустройстве воинского захоронения на ул.Дальней.

В ходе заседания стало известно, что на воинском захоронении на улице Дальней появится памятник. Скульптор проекта — Туви Лейтман,  каменотес — Иван Избышев.

Данное захоронение известно очень давно. Находится оно в плачевном состоянии. Несколько лет назад студенты выборгского филиала ГУСЭ предложили поставить на этом захоронении памятный знак в виде журавля и даже собрали деньги, пригласили скульптора. Но фигура не прошла эстетическую экспертизу и была отвергнута.

Тем не менее, идею нового памятника на месте захоронения развили и на сегодняшний день к нему уже изготовлены столбики, поребрик, три больших камня — основания, а также дано согласие на изготовление тротуарной плитки и стеллы.

Задача: к 25 апреля комплект должен быть готов, с 25 апреля по 4 мая — смонтирован, чтобы открыть памятник 9 мая 2015 года.

Текст: Ксения Ткаченко 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...