Президент “Окна в Европу” Армен Медведев посоветовал выборжцам посмотреть «Милый Ханс, дорогой Пётр» и посетить мастер-классы

Поделиться

Сегодня в Выборге стартует кинофестиваль «Окно в Европу». В 7 вечера участники и гости фестиваля начнут торжественное шествие от гостиницы «Дружба» и проследуют к кинотеатру «Выборг Палас», где в 20:00 состоится церемония открытия фестиваля. Фильмом открытия станет «В далеком сорок пятом… Встречи на Эльбе» Миры Тодоровской.

IMG_2830
Президент кинофестиваля Армен Медведев и программный директор Алиса Струкова

На состоявшейся накануне пресс-конференции президент кинофестиваля Армен Медведев и программный директор Алиса Струкова рассказали ivbg.ru о важных моментах грядущего кинособытия.

«Сейчас трудное для кино время, и мы приложили много усилий, чтобы собрать программу фестиваля», – начал Армен Медведев.

Говоря об особенностях 23-го кинофестиваля, стоит отметить, что из 13 фильмов в конкурсной программе больше половины – 7 – дебюты. Фестиваль этого года продолжает чествования 70-летнего юбилея Победы. Именно поэтому символом стал русский солдат Василия Шукшина из фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», а фильмы и открытия, и закрытия – на военную тематику.

Ivbg.ru попросил организаторов фестиваля сделать акцент для зрителей на самое интересное, на что стоит обратить пристальное внимание.

«Мой личный совет – драма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр».  – сказал директор «Окна в Европу» Армен Медведев. Её можно будет увидеть 9 августа в 21:00 в кинотеатре «Выборг Палас».

«Обязательно обратите внимание на мастер-классы: будет и Сергей Урсуляк: он уже покажет и расскажет что-то из «Тихого Дона», который снимался в Выборге, и Евгений Евтушенко (раньше он никогда не был в Выборге), и Гарри Бардин, который сейчас работает над новым проектом. Если говорить про фильмы, то советую «Между нот, или тантрическая симфония» Бориса Грачевского», – продолжает Алиса Струкова.

В список «изюминок» фестиваля от организаторов попали и юбилейные программы. Это музыкальный вечер к 100-летию Киностудии им. Горького с участием музыкантов Алексея Гориболя, Владимира Розанова (12 августа, 21:30, Дом Культуры) и премьера Театра драмы и кукол «Святая крепость» «Мой бедный Марат» – постановка заслуженного деятеля искусств России Юрия Лабецкого по пьесе А. Н. Арбузова. Кстати, семья драматурга Арбузова станет гостями фестиваля и премьерного показа.

Подробную программу фестиваля «Окно в Европу 2015» можно посмотреть на сайте ivbg.ru.
Программа XXIII кинофестиваля «Окно в Европу».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...