Выборгская таможня вновь не дала добро на Apple

697
Поделиться

На прошлой неделе на таможенном посту МАПП Брусничное Выборгской таможни у граждан, прибывших из Финляндии, были обнаружены смартфоны фирмы Apple на сумму 2500 евро.

Выборгская таможня вновь не дала добро на Apple

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, в результате таможенного досмотра автомобиля «Фольксваген» было установлено, что среди личных вещей водителя и пассажиров микроавтобуса, жителей Санкт-Петербурга, перемещается незаявленный таможенному органу товар: коробки с телефонами iPhone 6s.

Пассажиры микроавтобуса перемещали по две коробки с телефонами фирмы Apple, стоимость которых согласно предъявленным чекам составила 1443,39 евро. А среди личных вещей водителя было обнаружено пять смартфонов iPhone 6s, общая стоимость которых превышает установленную законодательством квоту для беспошлинного ввоза на таможенную территорию Таможенного союза – 1500 евро.

Выборгская таможня вновь не дала добро на Apple

Со слов водителя, данный товар был приобретен им заранее через Интернет, его общая стоимость составила 2500 евро. Документальных доказательств таможенникам предъявлено не было, так как, по словам водителя, чеки были утеряны.

В отношении жителя Санкт-Петербурга, ввозившего продукцию фирмы Apple с нарушениями таможенного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Материал по теме: Выборгская таможня откусила Apple на 4 млн рублей

comments powered by HyperComments
Поделиться