Самые обсуждаемые публикации ivbg.ru в 2015 году

302
Поделиться

Прошедший 2015 год был богат на события в Выборге. Какие-то из них прошли незамеченными, а другие стали поводом для дискуссий. Редакция ivbg.ru проанализировала рейтинги статей, опубликованных на сайте информационного агенства в прошлом году, и определила самые обсуждаемые из них.

Самые обсуждаемые публикации ivbg.ru в 2015 году

Выборг-труп

Самые обсуждаемые публикации ivbg.ru в 2015 году

Бурную реакцию в Интернет-сообществе вызвала статья Олега Черных, опубликованная на ivbg.ru в разделе «Мнения». В ней он описал ситуацию, сложившуюся в Выборге, двумя короткими словами — «Выборг — труп». Именно таким, по мнению автора, стал город после того, как на таможне «перекрыли кислород» выборгским «тушканам».

Владельцы магазинов, кафе, автосервисов и иных сфер малого бизнеса, который дает работу более чем 80% жителей города, уже не плачут. Слез не осталось. Осталась обреченность, — пишет Олег Черных. Подробнее…

Торренты закроют в России уже с 1 мая

Самые обсуждаемые публикации ivbg.ru в 2015 году

Весной этого года в силу вступила расширенная версия Антипиратского закона, согласно которой нелегальными могут быть признаны все виды контента: кино, книги, музыка. Исключение составили только фотографии.

Предполагалось, что по новым правилам с 1 мая сайты с пиратским контентом будут блокировать навсегда. Уже даже был готов «расстрельный» список из 700 сайтов. Однако, как мы видим по прошествии времени, до сих пор мало что изменилось. Впрочем многие выборжцы с самого на чала не верили в то, что торренты в России закроют. Подробнее…

«Ревизорро» Лена Летучая приехала с проверкой в Выборг

Самые обсуждаемые публикации ivbg.ru в 2015 году

В августе это года Выборг облетел слух о том, что съемочная группа знаменитой программы «Ревизорро» телеканала «Пятница» во главе с ведущей Еленой Летучей приехала с проверкой в Выборг. Ivbg.ru эту информацию подтвердить не удалось. Вместе с тем, пользователи соцсетей сообщали, что все предприятия общепита резко начали наводить у себя порядок, а качество обслуживания заметно улучшилось. Подробнее...
Таможня Выборга опять «прославилась» на всю Россию
Самые обсуждаемые публикации ivbg.ru в 2015 году

В СМИ появилась информация о том, сколько денег теряет в год наше государство из-за теневого бизнеса на Выборгской таможни, в ведомстве которой находятся три пограничных поста на российско-финской границе – Светогорск, Торфяновка и Брусничное. По приблизительным подсчетам, сумма составила около 20 млрд рублей. Коллега ivbg.ru также описал схему бизнеса на таможне, ссылаясь на сотрудников спецслужб и пояснил, почему многие таможенники просто не могут «не брать». Подробнее…

Однако жители Выборга и района, сведущие в этом вопросе, со многим из сказанного не согласились. Некоторые даже оправдывали «тушканов». Подробнее…

Клиентов проституток привлекут к административной ответственности

Самые обсуждаемые публикации ivbg.ru в 2015 году

Неожиданно сильную заинтересованность у выборжцев вызвало сообщение о готовящемся законопроекте, согласно которому  наказывать станут не только за предоставление, но и за использование интим-услуг. По мнению законодателя, административная ответственность с обеих сторон поможет государству более эффективно бороться с незаконным явлением. Подробнее…

Светогорский скандал: «…А был ли мальчик?»

Самые обсуждаемые публикации ivbg.ru в 2015 году

В рейтинг самых обсуждаемых публикаций ivbg.ru вошла также статья, связанная с появлением в ряде СМИ информации о причастности сотрудников ООО «Охранное предприятие «Приоритет» к совершению преступлений в городе Светогорске Выборгского района Ленинградской области.

Когда в одном из областных изданий появилась статья об аресте за вымогательство двух сотрудников компании «Приоритет» в Светогорске, особого удивления она не вызвала: ЧОПовцев, почему-то, по всей России недолюбливают. Хотя, небольшое сомнение тогда появилось: соседский парень работает в выборгском «Приоритете», и о строгой дисциплине в организации наслышан. Как-то это с вымогательством не стыковалось… Подробнее…

Напомним, ранее ivbg.ru также опубликовал подборку публикаций ivbg.ru 2015 года, которые заставили нас улыбнуться.

comments powered by HyperComments
Поделиться